FaZe Clan desbancou a Natus Vincere e tornou-se a grande campeã do PGL Major Antwerp 2022 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). A equipe já vinha em boa fase e neste domingo (22) confirmou de vez o momento positivo ao superar o time de S1mple por 2 a 0.

Inferno

O primeiro mapa foi escolha da FaZe, que emplacou um início perfeito de terrorista e chegou a abrir 8 a 0 no placar. Somente depois disso a Natus Vincere acordou na partida, encaixou boas defesas e conseguiu diminuir para 10 a 5.

No segundo tempo a FaZe aumentou a distância das pontuações para 12 a 5 após vencer o pistol e o eco inimigo, mas a Na'Vi se mostrou implacável com a dupla Perfecto e b1t, não só empatando em 13 a 13, como virando para 15 a 13. Quando a vitória heróica parecia iminente, a FaZe buscou forças e deixou tudo igual novamente, desta vez em 15 a 15.

Pela prorrogação, foi a própria FaZe que mostrou superioridade. Fizeram 2 a 1 de contra-terrorista e em seguida 2 a 0 de terrorista, completando a vitória de 19 a 16.

Nuke

A exemplo da primeira etapa da Inferno, a FaZe também emplacou um ótimo início na Nuke e disparou em 10 a 2, como contra-terrorista. Quando a situação parecia irreversível, no entanto, a Natus Vincere utilizou seu último fôlego como atacante para se recuperar e repetir o placar de 10 a 5 a favor seus adversários.

Mesmo a FaZe levando mais um pistol, a Natus Vincere repondeu em seguida e chegou perto do placar inimigo no 12 a 10. O time CIS parecia calmo e pronto para empatar, mas a FaZe mostrou que estava ainda mais preparada não só para vencer o mapa, mas ser campeã. Foram quatro prontos seguidos com rain extremamente bem no jogo e enfim a vitória de 16 a 10, além do título do Major por 2 a 0.

HLTV/Reprodução

Campeonato

O PGL Major Antwerp 2022 de CS:GO acontece entre 9 e 22 de maio e conta com a participação de 24 equipes em busca do título e da maior parte da premiação de US$ 1 milhão - cerca de R$ 4,88 milhões. O torneio já está em reta final, com equipes lutando pelas duas vagas na grande final.