A Natus Vincere está na grande final do PGL Major Antwerp 2022 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). A equipe garantiu vaga na decisão após vitória de 2 a 0 sobre a ENCE, neste sábado (21). O confronto valendo o título será neste domingo (22), às 15h, diante da FaZe, que também vem em boa fase.

Nuke

O primeiro mapa foi escolha da ENCE, que viu a Natus Vincere começar do lado mais forte (contra-terrorista) e construir boa vantagem ainda no primeiro tempo, com Boombl4 inspirado. A equipe de Spinx ainda resistiu, mas apenas em rodadas pontuais, na vitória parcial de 11 a 4 da Na'Vi.

No segundo tempo a ENCE diminuiu as distâncias ao vencer o pistol e os ecos adversários. No entanto, a chama de esperança que surgiu naquele momento, logo foi apagada nos fortíssimos armados da Na'Vi, que venceu do primeiro até o fim, em 16 a 7.

Dust 2

Ao contrário da Nuke, a Dust 2 se mostrou muito mais equilibrada. A ENCE teve um início melhor de 3 a 0, a Na'Vi empatou em 3 a 3 e depois os times seguiram trocando pontos até o 6 a 6. No fim da primeira etapa, a equidade que existia na partida deixou de existir com a Natus Vincere emplacando três pontos unilaterais e trazendo a vantagem de 9 a 6 para o seu lado.

Assim como aconteceu na segunda metade da Nuke, a da Dust 2 foi inteiramente da Na'Vi, que chegou ao 15º ponto sem perder uma rodada se quer. Somente depois disso a ENCE conseguiu resistir, foi bem, assustou, mas já era tarde mais... Bastou uma boa defesa para a Na'Vi finalizar o mapa em 16 a 12.

Campeonato

O PGL Major Antwerp 2022 de CS:GO acontece entre 9 e 22 de maio e conta com a participação de 24 equipes em busca do título e da maior parte da premiação de US$ 1 milhão - cerca de R$ 4,88 milhões. O torneio já está em reta final, com equipes lutando pelas duas vagas na grande final.