A Los Grandes começou os playoffs da segunda etapa do VALORANT Challengers (VCT) Brasil 2022 com o pé direito. A organização venceu o MIBR, por 2 a 1, no jogo de abertura das quartas de final realizado nesta terça-feira (21). Com a vitória, a Onda Laranja avançou às semifinais da chave superior do torneio brasileiro de VALORANT e fará o "clássico do Free Fire" contra a LOUD, às 13h (de Brasília) desta quarta-feira (22). Já o MIBR desceu para a chave inferior e aguarda seu adversário.

Haven

A Los Grandes iniciou fazendo valer a escolha pelo mapa e, mesmo na defesa, não deu brechas para o MIBR e ganhou a primeira metade com enorme tranquilidade pelo placar de 9 a 3. O grande destaque do half foi o clutch de CTC, ainda no round pistol, quando abateu três adversários enquanto precisava correr contra o tempo para desarmar a Spike.

Na segunda etapa, o MIBR até deu indícios de que retornaria definitivamente no jogo, mas pecou ao só engatar uma boa sequência de rounds quando a Onda Laranja já estava a um ponto de fechar a partida. E foi assim que a Los Grandes começou a série com vitória por 13 a 8.

Fracture

Mesmo na defesa, lado considerado mais fraco da Fracture, o MIBR teve um início superior ao da Los Grandes e parecia que sairia na vantagem no primeiro tempo. Só que o time capitaneado por pleets igualou as ações e equilibrou de vez o jogo. O resultado, obviamente, não poderia ser diferente: empate por 6 a 6 no half inicial.

O equilíbrio permaneceu ao longo da segunda metade e ambas as equipes trocaram rounds. No apagar das luzes, o MIBR embalou no ataque, fechou o mapa por 13 a 9 e levou tudo para a Icebox.

Icebox

Para finalizar a série, a Icebox teve uma Los Grandes mais proativa na defesa, enquanto o MIBR evitou um prejuízo maior e terminou a primeira metade derrotado pelo placar simples de 7 a 5. Na sequência, a Onda Laranja continuou melhor e venceu rounds importantes que impactaram na economia de deNaro e seus companheiros, que seguiram resilientes na partida. Mesmo assim, a Los foi mais eficiente no fim e venceu por 13 a 10!

Campeonato

A 2ª etapa do VALORANT Challengers (VCT) Brasil 2022 acontece entre os dias 14 de maio e 26 de junho de forma presencial no estúdio da Riot Games, em São Paulo. Na fase de grupos, dez equipes disputaram a fase de grupos, mas somente seis avançaram aos playoffs: LOUD, FURIA, Los Grandes, Ninjas In Pyjamas (NiP), MIBR e Vivo Keyd.

Além de R$ 100 mil, o campeão da competição garante vaga direta no VALORANT Masters Copenhagen 2022. Já o vice-campeão fica com R$ 75 mil e disputa uma outra vaga no campeonato internacional contra o vice-campeão da 2ª etapa do VCT LATAM 2022.