O sonho acabou: LOUD é derrotada pela OpTic na grande decisão do VALORANT Masters Reykjavik 2022. A organização brasileira até resistiu, mas foi derrotada pelos norte-americanos, por 3 a 0, na série melhor de cinco (MD5) realizada neste domingo (24). Sacy e companhia conheceram sua primeira queda quando justamente não poderiam perder e terminaram como vice-campeões do torneio. A LOUD ficou com US$ 120 mil (R$ 567 mil na cotação atual) de premiação.

Ascent

Na defesa, a OpTic não deu brechas para a LOUD e entrou na série de uma forma bem concentrada e com uma leitura de mapa impressionante. Isso porque os norte-americanos surpreenderam constantemente a equipe brasileira ao longo dos rounds e venceram o primeiro half pelo impactante placar de 10 a 2.

Já no segundo tempo, a LOUD conseguiu se recuperar, venceu rounds importantes e ficou próxima de igualar o placar. No entanto, a OpTic aproveitou da larga vantagem que tinha e, no apagar das luzes, fechou o primeiro jogo por 13 a 9.

Bind

Utilizando bem os benefícios que o lado defensivo dá na Bind, a OpTic repetiu o mesmo filme do primeiro tempo. O time comandado individualmente por yay começou bem melhor que a LOUD e rapidamente conquistou uma boa vantagem, com a vitória por 8 a 4 no half inicial.

Depois, os mesmos benefícios proporcionados pela defesa passaram a ser da LOUD. E assim a equipe treinada por bzkA deu a volta por cima na partida, virou o placar e chegou a ter o match point para igualar a série. Só que a OpTic foi resiliente, empatou em 12 a 12 e deu um balde de água fria nos brasileiros ao vencer a prorrogação por 14 a 12.

Breeze

Seguindo a linha de todo o cofronto, a OpTic aproveitou a fragilidade mental da LOUD, fez jus ao lado atacante e foi superior no início da Breeze. Assim, os norte-americanos não tiveram grandes dificuldades para vencer a primeira etapa por 8 a 4. O placar saiu barato para a equipe brasileira.

De forma até surpreendente, a LOUD voltou melhor no segundo tempo e não só virou o placar, como mais uma vez chegou a ter o match point do mapa. A OpTic, então, empatou em 12 a 12 e conseguiu levar para a prorrogação. Nela, a OpTic fechou o jogo em 15 a 13 e deu um ponto final no sonho brasileiro: 3 a 0 na série.

Campeonato

O VALORANT Masters Reykjavik 2022 aconteceu entre os dias 10 e 24 de abril na própria cidade de Reykjavik, na Islândia. A competição reuniu os melhores times de cada região, com LOUD e Ninjas in Pyjamas (NiP) como representantes do Brasil. O torneio contou com US$ 675 mil (R$ 3,2 milhões na cotação atual) de premiação e distribuiu pontos para o ranking que classifica ao VALORANT Champions, o mundial da modalidade.