R6: DreamHack é o único grande título internacional que falta para o Brasil

Relembre as principais conquistas internacionais de times brasileiros no competitivo Rainbow Six Siege

Por Gabriel Reis 27.08.2021 12H00

O ano tem sido de ouro para o cenário brasileiro de Rainbow Six em solo internacional. O que aconteceu no Six Invitational, com o NIP sendo campeão, encabeçando o pódio ao lado de Team Liquid e MIBR, foi o suficiente para coroar o Brasil - que levou seis representantes a Paris - como país da modalidade.

Mas agora, se havia, não há mais dúvidas. Lagonis, Alem4o, Neskin, Levy e KDS colocaram um ponto final em qualquer discussão a respeito do assunto quando protagonizaram uma campanha histórica e venceram o Six Major no México, praticamente zerando a prateleira de títulos internacionais.

O único evento que um time brasileiro ainda não faturou na modalidade foi uma DreamHack, onde a melhor campanha do Brasil foi há dois anos atrás, em Montreal, com a Team Liquid faturando o vice-campeonato frente a TSM.

Relembre os títulos brasileiros em campeonatos internacionais de Rainbow Six Siege:

Pro League 7

Há mais de três anos atrás, em maio, a Team Liquid venceu o primeiro grande campeonato internacional para o Brasil, as finais da Pro League Season 7. Até ali, o máximo que tínhamos conseguido foi o vice-campeonato da Black Dragons um ano antes, em São Paulo. A Cavalaria, na época formada por Nesk, Zig, SexyCake, Bullet1 e psk, venceu o timaço da PENTA de virada na ocasião. Há controvérsias sobre o título ser considerado ou não um Mundial, mas levando em consideração que reunia os melhores times do mundo na temporada, é difícil negar a relevância da conquista.

OGA PIT Season 3

No ano seguinte, em dezembro, a Team Liquid, então defendida por Nesk, SexyCake, psk, Paluh e muringa, venceu o OGA PIT Season 3, disputado na Croácia. A competição valia uma vaga direta para o Six Invitational 2020 e reuniu grandes equipes da Europa e América do Norte, além de Liquid, MIBR (LATAM) e Nora-Rengo (APAC). Na grande final, o time de Paluh superou a Spacestation. Mais tarde, no SI 2020, em Montreal, o time norte-americano se consagrou campeão do mundo superando o NIP na grande final.

Six Invitational 2021

O desfecho em Montreal foi cruel com os Ninjas. Psycho, muzi, pino, JULIO e Kamikaze chegaram na final pela chave dos perdedores e mesmo assim saíram à frente na série melhor de cinco, ficando a uma vitória do título. No final, o mapa de vantagem que a Spacestation conseguiu pela campanha na chave dos vencedores fez a diferença, já que os norte-americanos venceram as duas últimas partidas da série e ficaram com o título.

Mas nada disso foi o suficiente para abalar os Ninjas, que em meio a um ano difícil tomado pela pandemia, fizeram história em Paris. Desacredito pelos resultados no Brasil e pela instabilidade na fase de grupos, o NIP fez história nos playoffs do Six Invitational 2021, chegou até a grande final com folga e faturou o título em cima da Team Liquid.

Copa Elite Six

O Brasil segue invicto na Copa Elite Six, a “Libertadores do R6”. O evento, que acontece entre turnos do Brasileirão, reúne os seis melhores colocados do campeonato brasileiro, além dos campeões e vice-campeões dos campeonatos Mexicano e Sul-Americano.

A primeira edição aconteceu em abril e teve a Team Liquid se consagrando campeã em cima do MIBR. Na competição mais recente, o título ficou com o NIP, que depois de ganhar o mundo, ganhou as Américas frente a Team oNe.

Six Major México 2021

Ainda recente, a última conquista internacional do Brasil foi na Cidade do México, onde a Team oNe saiu campeã do Six Major, campeonato de prestígio que faltava em nossa prateleira. As duas primeiras edições aconteceram em Paris (2018) e Raleigh (2019). A G2 levou a primeira e a Team Empire faturou a segunda. Defendendo o título no México, os russos não foram capazes de parar os Golden Boys, que protagonizaram uma campanha mágica.

Com 0,4% de chance de ir aos playoffs depois de perder todos os três primeiros jogos da fase de grupos e somar apenas um ponto de nove possíveis, o time de Lagonis superou o que para muitos era impossível e embalou uma sequência de vitórias absurdas na corrida rumo ao título. Os brasileiros venceram os três últimos jogos da fase de grupos, forçaram um desempate contra a CYCLOPS e chegaram nos playoffs, onde superaram DarkZero e Team Liquid até a difícil final contra a Team Empire.