A Gamelanders Purple é a primeira grande finalista do VALORANT Game Changers 2. A equipe garantiu a vaga após vencer a B4 Angels, por 3 a 0, nesta quinta-feira (11). Apesar da derrota, a B4 segue viva na competição e ainda tem chance de ter uma revanche valendo o título.

Bind

O primeiro mapa começou com a B4 realizando um ótimo início e abrindo 4 a 0 pela defesa. Em seguida, foi vencendo uma rodada forçada que a Gamelanders se animou, iniciou a reação e virou a partida para 6 a 4. No fim da etapa inicial, Shizue ainda trouxe mais um ponto para a B4 em belo 3k de Sheriff, mas a GL não permitiu o empate e ficou com a vantagem de 7 a 5.

No segundo tempo, o equilíbrio que chegou a existir anteriormente acabou. A Gamelanders foi absoluta até o final e só perdeu apenas uma rodada antes de levar a melhor em 13 a 6.

Breeze

A Breeze teve uma história semelhante ao mapa anterior. Mais uma vez a B4 começou melhor, inaugurou o placar em 2 a 0 como atacante, mas não conseguiu segurar a vantagem e viu o time adversário disparar em 8 a 3. No último round, alguns bons pickoffs e uma rotação rápida recolocou a B4 no caminho da vitória, que diminuiu para 8 a 4.

Na virada de lado, mais uma vez os fatos espelharam, de certa forma, a Bind. A GL se mostrou ainda mais no controle do duelo, não tomou conhecimento da defesa oponente e perdeu apenas um ponto em um retake no spikesite B, antes de finalizar a partida em 13 a 5.

Ascent

A primeira etapa da Ascent se mostrou uma das mais equilibradas. Gamelanders e B4 fizeram um jogo bastante próximo um do outro e seguiram trocando pontos por nove rodadas, até o 5 a 4 da GL. Foi então que a própria Gamelanders tomou mais controle da partida - apesar da resistência da B4 ainda existir - e ficou na frente em 7 a 5.

Na virada de lados, mais uma vez naxy e companhia mostraram que sua força está no segundo tempo. Elas começaram o half perdendo o pistol e o anti-eco, mas depois disso se tornaram em uma máquina de pontuar e não pararam mais até a vitória de 13 a 7.

Naxy foi a MVP da série que colocou a Gamelanders Purple na grande final

Riot Games/Reprodução

Campeonato

O VALORANT Game Changers Brasil - etapa 2 é uma das competições femininas mais importante do ano. Após quatro qualificatórias, o circuito juntou as oito melhores equipes para disputar o cobiçado título e a maior parte da premiação total de R$ 100 mil. A competição acontece entre 4 e 14 de novembro.