O VALORANT Champions começou e já teve estreia brasileira. A Vikings foi a primeira representante verde e amarela a dar as caras na competição e, apesar de apresentar certo nervosismo em certos momentos, largou com vitória de 2 a 0, sobre a Crazy Raccoon. Com este resultado, Sacy e companhia precisam de apenas mais um triunfo para avançar de fase e ainda possuem a tranquilidade de poder perder um confronto sem serem eliminados.

Icebox

A Vikings começou o primeiro mapa emplacando um grande início pelo ataque, abrindo a porteira dos pontos em um pistol perfeito e indo até o 5 a 0. Depois disso, mesmo a equipe brasileira conquistando grandes vantagens em várias rodadas - seja bélica, numérica ou de posicionamento -, a Crazy Raccoon ainda assim era capaz reverter todas as situações e, pouco a pouco, grudou na contagem da VKS em 6 a 6.

No segundo tempo aconteceu o contrário. A CR levou a melhor no pistol e no anti-eco, enquanto a Vikings mostrou superioridade nos armados, desta vez vencendo a maioria dos momentos chaves no comando de Sacy, que fez uma ótima partida. Foi assim que o jogo se manteve até o fim, na vitória de 13 a 9 do Brasil.

Haven

A primeira etapa da Haven foi semelhante a da Icebox. Mais uma vez a Vikings protagonizou uma ótima largada, abriu distância de 6 a 1 no placar, mas viu a Crazy Raccoon aplicar outro grande comeback, aproveitando bem brechas e até timings, para deixar tudo empatado em 6 a 6.

No ataque a VKS voltou a se sentir mais a vontade, foi letal nos clutches disputados e dominou a partida até o matchpoint de 12 a 6. Só depois disso os asiáticos encaixaram dois pontos, mas ficaram apenas nisso na vitória de 13 a 8 da Vikings, além do 2 a 0 na série.

Campeonato

VALORANT Champions acontece entre 1 e 12 de dezembro com a promessa de ser a maior competição da história do jogo. Entre os 16 seletos participantes, estão três representantes brasileiros: VikingsVivo Keyd e FURIA. A premiação total em jogo é de US$ 1 milhão - aproximadamente R$ 5,63 milhões.