A FURIA segue viva na tabela lower do VALORANT Challengers Brasil 2022. Para dar continuidade na competição, a equipe precisou eliminar a Gamelanders, na vitória por 2 a 1. O duelo aconteceu nesta quinta-feira (24).

Ascent

Com qck e mazin inspirados, a FURIA mandou no primeiro tempo da Ascent, como atacante. Em um primeiro momento a equipe disparou em 5 a 1 no placar e em seguida completou a construção da sua vantagem em 9 a 3. A Gamelanders, por sua vez, se mostrou apática na primeira etapa, não tentou mudar o setup e arriscar jogadas mais agressivas e acabou pagando por isso ao ficar bem atrás no placar.

A GL ainda tentou renovar suas esperanças com a vitória no segundo pistol e também no anti-eco, mas bastou a FURIA se armar para a situação voltar exatamente ao que era antes: os panteras dominando, levando a melhor em praticamente todas as trocações e momentos chaves e desta vez também levando a melhor por 13 a 5.

Split

A Split foi mapa de escolha da Gamelanders e, de fato, a equipe se mostrou muito mais a vontade por lá. Pelo ataque, o time começou inaugurando o placar em 4 a 0. Depois disso a FURIA finalmente conseguiu saiu do zero, mas a GL seguiu pressionando forte e disparou em 7 a 2. O placar parecia que seria ainda mais elástico, mas após algumas pausas táticas a FURIA conseguiu se reencontrar na partida e diminuiu para 7 a 5.

Na segunda etapa o time de Fuzaria voltou a se sair bem no pistol e se distanciou em 9 a 5. Os panteras ainda tentaram resistir nos armados, fizeram dois pontos, mas logo voltaram a esbarrar na boa defesa azul, que finalizou a partida rapidamente em 13 a 7.

Haven

Repetindo a dose da Split, mais uma vez a Gamelanders teve um início mais promissor e fez 4 a 1 na sobre a FURIA, pela defesa. Depois disso os FURIOSOS mostraram que estavam vivos na partida, encostaram no 4 a 3, mas a GL não permitiu o empate e voltou a se isolar em 8 a 4.

A situação dos Blues parecia tranquila quando eles fizeram o 10 a 4, mas a FURIA não se deu por vencida e Nozwerr comandou um empate heroico de 11 a 11. Nas últimas rodadas a economia da GL estava bem machucada, eles forçaram tudo que podiam, sofreram o matchpoint e, fazendo o impossível, Nyang impediu que a spike fosse desarmada nos últimos milésimos com quatro abates, para empatar em 12 a 12.

Na prorrogação a FURIA mostrou superioridade nas duas rodadas, fez 14 a 12 e levou a melhor por 2 a 1.

Campeonato

Os playoffs do VALORANT Challengers Brasil 2022 acontecem entre 22 e 27 de março. Por lá, seis equipes disputam a maior parte da premiação total de R$ 405 mil, uma vaga no VALORANT Masters e uma no Last Chance.