paiN Gaming é a grande campeã da BLAST Premier Spring American Showdown 2022 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). O título veio após vitória sobre a também brasileira FURIA, na final, por 2 a 0. Além do título, os panteras também faturaram US$ 20 mil - aproximadamente R$ 99,4 mil - e uma vaga na BLAST Premier Spring Finals 2022.

Vertigo

A paiN começou seu mapa de escolha atrás em 2  a 0 como terrorista, mas não demorou para correr atrás do prejuízo. Após o empate de 4 a 4, foi a própria PNG que passou a mandar na partida e abriu distância de 9 a 4. Somente nas duas últimas rodadas a FURIA conseguiu resistir e diminuiu para 9 a 6.

No segundo tempo foi a vez dos panteras emplacarem um início melhor e o placar voltar a ficar igual até o 11 a 11. Em seguida foi a paiN que tomou conta da situação, chegou a fazer 15 a 11 e, quando tudo parecia resolvido, a FURIA encontrou forças para permanecer viva e buscou o empate de 15 a 15.

Assim como vinha sendo toda a partida, a prorrogação também mostrou igualdade entre as duas finalistas. O mapa só foi resolvido no segundo OT, com a paiN vencendo os dois lados e levando a melhor por 22 a 20.

Inferno

Após uma vitória suada conquistada na Vertigo, a paiN chegou cheia de moral na inferno e aprontou pra cima da FURIA... Foram 11 pontos seguidos, sem nenhuma derrota de intervalo. No primeiro half da Inferno, a FURIA só fez 2 pontos, contra 13 do adversário.

Mesmo muito atrás do placar, a FURIA mostrou que não se deu por vencida. Confiante, a equipe chegou a emplacar seis pontos seguidos como contra-terrorista. Porém, o que o time precisava naquele momento era um milagre e ele não aconteceu... Depois do bom momento dos oponentes, a paiN voltou para a partida e conquistou os três pontos que precisava, a vitória de 16 a 8 na Inferno e também a do mapa em 2 a 0.

HLTV/Reprodução

Campeonato

A BLAST Premier Spring American Showdown 2022 de CS:GO aconteceu online, entre 27 de abril e 1 de maio. O torneio contou com oito equipes - sendo quatro delas as brasileiras FURIA, GODSENT, MIBR e paiN - na disputa do título, a maior parte da premiação de US$ 67,5 mil - aproximadamente R$ 334,7 mil - e também uma vaga na BLAST Premier Spring Finals 2022.