A MIBR é a grande campeã do CBCS Elite Season 1 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). A equipe garantiu o título após vencer a Sharks, por 2 a 1, neste domingo (16). Além do troféu, os vencedores também levam pra casa R$ 41,5 mil e 1600 pontos no Regional Major Ranking (RMR).

As escalações

• MIBR: chelo, yel, boltz, exit, shz, apoka (treinador) e nak (treinador)
  • Sharks: jnt, Lucaozy, realziN, zevy, pancc e Coachi (treinador)

O confronto

Mirage

O primeiro mapa foi escolha da MIBR, que no final conseguiu converter a Mirage a seu favor. No entanto, antes disso, o jogo se mostrou extremamente equilibrado. Na primeira etapa os placares se mantiveram próximos até o 5 a 5, quando a Sharks conseguiu se sobressair de contra-terrorista e terminou a primeira etapa em 9 a 6.

Na virada de lados o equilíbrio voltou, o placar voltou a ficar igual no 9 a 9 e permaneceu assim até o 11 a 11. A partir disso chelo brilhou, fez a balança tender para MIBR e a equipe disparou na frente e levou a melhor em 16 a 12.

Vertigo

Após a derrota no mapa de abertura, a Sharks começou muito bem no de sua escolha e saiu na frente em 5 a 0. Quando a metade inicial parecia completamente a favor dos Tubarões, a MIBR voltou com tudo e emplacou sete pontos seguidos e deixou o placar em 7 a 5. Apenas no final a Sharks voltou a vencer e aplicou uma nova virada na partida, desta vez para 8 a 7.

O segundo tempo teve uma sequência de fatos semelhante ao primeiro. A Sharks foi a equipe que começou muito bem, avançou até 15 a 10, enquanto e a MIBR encostou no 15 a 14. Na última rodada a dupla zevy e realziN resolveu e conquistou o 16º ponto, deixando o placar em 16 a 14 e fazendo-se necessário o terceiro mapa.

Inferno

De terrorista, foi a MIBR que saiu na frente do terceiro mapa em 5 a 2. Não demorou muito para que a montanha-russa deste mapa voltasse com tudo e deixasse a Sharks por cima, que inclusive garantiu a vitória parcial de 8 a 7.

Animados com a virada, os Tubarões mostraram um ataque fatal e se distanciaram em 13 a 7. Quando todos menos esperavam, a MIBR aplicou um belo comeback, virou o jogo e concluiu o duelo em 16 a 13, além do 2 a 1 na série.

O campeonato

O CBCS Elite Season 1 aconteceu entre 22 de abril e 16 de maio. Por lá, 11 equipes - cinco desistiram do campeonato - disputaram o título do torneio, R$ 100 mil e também pontos para o RMR. A classificação final ficou a seguinte:

• 1º lugar: MIBR - R$ 41,5 mil e 1600 pontos RMR
  • 2º lugar: Sharks - R$ 16,5 mil e 1500 pontos RMR
  • 3º lugar: Paquetá - R$ 7 mil e 1400 pontos RMR
  • 4º lugar: Bravo - R$ 7 mil e 1300 pontos RMR
  • 5º/8º lugar: INTZ, Santos, Havan e Meta - R$ 4 mil e 1050 pontos RMR
  • 9º/11º lugar: BD.Echo, Furious e SWS - R$ 1,5 mil
  • Desistências: Isurus, Keyd, Jaguares, DETONA e Bears - R$ 1,5 mil