O MIBR segue na disputa por uma vaga na segunda fase do PGL Major Antwerp 2022 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). O time ficou perto da eliminação, mas espantou o fantasma, ao menos momentaneamente, nesta quarta-feira (11), após vitória de 2 a 0 sobre a Eternal Fire.

Vertigo

O primeiro mapa foi escolha da Eternal Fire, mas quem emplacou um grande início de contra-terrorista foi o MIBR, com o famoso 7 a 1. Depois disso os turcos conseguiram responder, mas apenas por um breve momento, já que os brasileiros logo voltaram a dominar até construírem a vantagem de 11 a 4.

Pela segunda metade foi a vez da EF inaugurar o placar do half e diminuir para 11 a 7. Já nos armados o MIBR voltou a vencer, converteu dois pontos, mas em seguida sofreu um verdadeiro apagão e viu o adversário buscar o empate de 13 a 13. Quando tudo se complicou foi o momento do Made in Brazil acordar, voltar a pontuar e finalizar a partida em belo clutch 1 vs 3 de exit, por 16 a 13.

Nuke

A Eternal Fire começou a Nuke de contra-terrorista e, no início, fez valer a força do lado defensivo com 8 a 3 no placar. Mais para o final, no entanto, os brasileiros conseguiram encaixar boas rodadas e finalizaram o primeiro tempo atrás em 9 a 6.

Após a boa recuperação, não demorou para o MIBR provar de vez que estava no jogo e já nas quatro primeiras rodadas não só empatou como virou para 10 a 9. O momento vitorioso seguiu também no restante dos armados, em uma metade quase perfeita que culminou no placar de 16 a 11 no mapa e 2 a 0 na série.

HLTV/Reprodução

Campeonato

O PGL Major Antwerp 2022 Challengers Stage de CS:GO acontece presencialmente, na Bélgica, entre 9 e 12 de maio. A etapa inicial do torneio conta com 16 equipes - incluindo as brasileiras Imperial e MIBR, além da sul-americana 9z - em busca de uma das oito vagas no Legends Stage.