Team Liquid sofreu a primeira derrota na ESL Pro League Season 14 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). Após estrear vencendo a Ninjas in Pyjamas, a equipe de FalleN encarou a Gambit e levou a pior em 2 a 1, de virada.

Inferno

A inferno foi escolha da Team Liquid, que saiu na frente em 4 a 1, como terrorista. Depois disso a Gambit voltou bem para a partida, chegou a empatar em 5 a 5, mas EliGE e companhia não permitiram a virada e voltaram a se distanciar no 9 a 6.

Com Hobbit fazendo estrago no caminho de rato, a Gambit começou bem a segunda etapa e virou o placar para 11 a 10. Quando a situação parecia se complicar para o lado da Liquid, a Cavalaria acordou no jogo, fez boas jogadas em dupla e avançadas e praticamente não parou mais de vencer até a vitória de 16 a 12.

Vertigo

A exemplo do mapa anteiror, pela Vertigo a TL tamém emplacou um ótimo início e disparou em 7 a 2. A Gambit, no entanto, foi capaz de diminuir a vantagem adversária e o 9 a 6, a favor da equipe norte-americana, se repetiu.

No segundo tempo os russos vieram fortes, não tomaram conhecimento do ataque da Liquid e viraram para 12 a 9. Só após sofrer seis pontos em sequência que a Liquid reagiu, empatou e ainda virou no 13 a 12. Nos momentos finais os placares se grudaram e permaneceram iguais até o empate de 15 a 15.

O equilíbrio que existia, morreu na prorrogação. A Gambit foi superior, antecipou tudo que a Liquid tentou e levou a melhor em 19 a 16.

Mirage

O terceiro e último mapa começou melhor pra Gambit em 3 a 0, mas não demorou pra Liquid empatar e virar para 6 a 3, de contra-terrorista. Após isso o duelo voltou a ficar equilibrado e o insistente 9 a 6 se fez presente mais uma vez, a favor da Cavalaria.

Na virada de lados foi a vez da Liquid levar a melhor no pistol e nos anti-ecos, até chegar a 12 a 6. Quando conseguiram se armar, os representantes da Rússia dominaram a partida completamente, fizeram rodadas bem unilaterais e seguiram vencendo até o 16 a 12, transformando o 1 a 0 inicial na virada de 2 a 1.

O campeonato

A ESL Pro League S14 de CS:GO acontece entre 16 de agosto e 12 de setembro. Por lá 24 equipes batalham pelo título e pela maior parte da premiação total de US$ 750 mil - cerca de R$ 3,863 milhões.

O Grupo D por outro lado, apelidado de grupo brasileiro, será disputado entre 1 e 5 de setembro. Nele estão FURIA, Team One, Liquid, Gambit, NiP e Entropiq.