CS:GO: paiN perde para Astralis e deixa o PGL Major Stockholm 2021

A equipe brasileira deixa a competição com uma campanha de uma vitória e três derrotas

Por Jairo Junior 28.10.2021 14H57

A paiN Gaming está fora do PGL Major Stockholm 2021 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). O time deu adeus para a competição após perder para a Astralis por 2 a 0, nesta quinta-feira (28). Os brasileiros deixaram o Major com uma campanha de uma vitória e três derrotas.

Nuke

O primeiro mapa foi escolha da Astralis que, de terrorista, abriu 8 a 1 no placar. A paiN Gaming, no entanto, enfim conseguiu acordar na partida, se defendeu bem e diminiu a vantagem inimiga drasticamente para 8 a 6. Apenas na última rodada os dinamarqueses voltaram a pontuar e ficaram com o 9 a 6.

Pelo ataque, o Brasil conseguiu vencer apenas o pistol e o primeiro anti-eco. Já a partir do segundo a Astralis passou a vencer, fez valer a superioridade dos contra-terroristas no mapa e dominou o game até o fim, que teve o placar em 16 a 8.

Ancient

Quem saiu na frente pela Ancient foi a paiN, em 3 a 0. A Astralis ainda encostou no 4 a 3 em boas jogadas de gla1ve, mas os brasileiros voltaram a se distanciar em 6 a 3. No final da primeira etapa, o que vinha acontecendo se repetiu: A Astralis chegou perto no 6 a 5 e a paiN não permitiu o empate e disparou em 10 a 5, no lado terrorista.

No segundo tempo a paiN seguiu ditando o ritmo de jogo e se mostrando cirúrgica principalmente nas retomadas de bombsite. A equipe do Brasil chegou a dipsarar em 15 a 8, com saffe e NEKIZ muito bem no duelo. Quando tudo parecia resolvido, a Astralis encontrou forças e, round a round se aproximou do placar inimigo, com direito a milagre de Lucky sendo feito, até o quase inacreditável empate de 15 a 15.

A prorrogação começou com a paiN fazendo um de CT e a Astralis respondendo com dois pontos de TR. Na troca d lados, o Brasil tentou pregar resistência, mas a Dinamarca apenas completou o placar e levou a melhor em 19 a 16.

O campeonato

O PGL Major Stockholm 2021 de CS:GO acontece entre 26 de outubro e 7 de novembro. A primeira etapa, ou seja, o New Challengers Stage, terá a duração de apenas quatro dias com três times brasileiros - GODSENT, paiN Gaming e Sharks - na disputa.