O Major Regional de Rainbow Six será decidido por Ninjas in Pyjamas e FaZe Clan. Ambos os times carimbaram suas vagas neste sábado após uma série de confrontos eletrizantes. No primeiro jogo do dia, a NiP carimbou sua ida às finais com um domínio ímpar em cima da FaZe, que por sua vez, ganhou da Team Liquid na disputa pela última vaga.

Na decisão, que acontece neste domingo, a partir das 13h, os Ninjas entram com um mapa de vantagem devido a classificação direta pela chave dos vencedores. O confronto será disputado no formato melhor de cinco e o grande campeão garante a premiação no valor de US$50 mil (R$264 mil).

Confira como foram os jogos do sábado:

FaZe Clan 0-2 Ninjas in Pyjamas
MVP: Muzi (Rating: 96)

Ainda que a escolha de Clube tenha partido da FaZe, foram os Ninjas que dominaram do início ao fim. Na primeira metade, a equipe de Psycho não perdeu nenhuma rodada na defesa e abriu uma larga vantagem na partida. Na troca de lados, a FaZe trouxe o seu primeiro ponto, mas logo em seguida foi surpreendida com o avanço do NiP, que não deixou a desejar no ataque e cravou o 7-1 no placar.

No Consulado, escolha dos Ninjas, o primeiro tempo foi mais uma vez unilateral; o time da casa conseguiu abusar bem do ataque e emplacou 5-1 no placar. Ainda que tenha conseguido logo de cara o sexto ponto, o NiP teve dificuldades para fechar a partida, dado que a FaZe despertou e começou a trabalhar melhor seus avanços. No entanto, após o quarto ponto, mav e companhia não conseguiram administrar a vantagem na busca pelo quinto e o Muzi fez a diferença, garantindo a rodada e o 7-4 para o NiP.

Team Liquid 1x2 FaZe Clan
MVP: mav (Rating: 68)

No primeiro tempo em Clube, mais uma vez escolha da FaZe Clan, a Team Liquid começou garantindo as duas primeiras rodadas, ambas muito disputada pelos dois times. No entanto, a FaZe conseguiu encaixar melhor seus ataques, empatou o placar e buscou a virada, garantindo o 4-2. Na virada de lado, a Liquid marcou o terceiro ponto, mas a FaZe logo em seguida cravou o quinto. A Cavalaria buscou o empate e deixou tudo igual no placar, que mesmo com a equipe de Astro mais uma vez saindo na frente, estacionou no 6-6. No OT, SexyCake trouxe o sétimo ponto da Liquid com o seu Montanha, mas o ataque da FaZe também foi efetivo e mais uma vez ficou tudo igual. Na rodada decisiva, Paluh se atrapalhou na movimentação e não conseguiu defender a bomba, que foi desativada com sucesso pelo mav, herói do 8-7 a favor da FaZe.

No Litoral, domínio da Cavalaria, que fez valer o mapa escolhido e não deu espaço para a FaZe Clan. A primeira metade terminou no 5-1, com ion e companhia conseguindo pontuar somente na segunda rodada, mal trabalhada pelo Team Liquid. Na virada de lado, a equipe de Nesk manteve o embalou e confirmou a vitória no 7-1 após garantir os dois primeiros pontos no ataque.

Oregon fechou o encontro entre as duas equipes da maneira que começou: disputadíssimo do início ao fim. No primeiro tempo, as equipes trocaram ponto a ponto e mesmo depois da Liquid abrir o 3-2 com uma rodada perfeita, a FaZe trouxe o empate e deixou tudo igual. Na virada de lado, a FaZe garantiu o primeiro ataque, mas a Liquid também garantiu a defesa logo na sequência, deixando o placar no 4-4. Mesmo que tenha saído na frente pontuando duas rodadas seguidas, a FaZe voltou a dar espaço para a Cavalaria, que devolvendo na mesma moeda, levou a partida para a prorrogação. Ainda no ataque, a FaZe alcançou o sétimo no OT; na defesa, manteve-se no domínio e levou a melhor por 8-6.