A Gambit é a grande campeã do VALORANT Masters Berlin 2021. A equipe conquistou o título após vencer a Team Envy, por 3 a 0, na grande final do campeonato. Além do troféu, os russos também levam pra casa US$ 225 mil - cerca de R$ 1,19 milhões - e também uma vaga no Champions, no final do ano.

Bind: Gambit 15 vs 13 Envy

O primeiro mapa da melhor de cinco (MD5) foi a Bind, que chegou para escancarar certo equilíbrio entre os finalistas. Mesmo saindo na frente em 6 a 2, a Envy não segurou a distância por muito tempo e ainda no primeiro tempo o placar já marcava 7 a 5 para os norte-americanos, que começaram na defesa.

Na virada de lados a Gambit disparou em 11 a 8 e, desta vez, o comeback foi da Envy, que correu atrás do prejuízo e empatou em 12 a 12. A partida só foi resolvida na segunda prorrogação, quando a Gambit cravou o 15 a 13 no placar.

Haven: Gambit 13 vs 11 Envy

A Haven começou de forma semelhante ao mapa anterior, com a Envy saindo na frente e Gambit se recuperando. A diferença é que neste segundo jogo a Envy não permitiu um retorno tão grande do adversário, soube aproveitar bem o lado atacante e saiu na frente em 8 a 4.

Na segunda etapa quem mandou foi a Gambit. A Envy ainda resistiu, não deu vida fácil ao adversário, mas o empate veio no 11 a 11, em uma rodada econômica dos americanos. A virada chegou na sequência, FNS ainda tentou fazer milagre na última rodada, mas nAts não permitiu e cravou o 13 a 11 no placar.

Split: Gambit 13 vs 9 Envy

A Split teve uma história de início diferente das demais, mas a equidade não deixou de pautar o duelo. Foi a Gambit que inaugurou o placar no 2 a 0, a Envy buscou a virada no 6 a 4 e o empate veio no 6 a 6.

Em pé de igualdade, os times se reencontraram em lados opostos e a história seguiu a mesma até o 8 a 8. A partir disso a Gambit mostrou superioridade na defesa e só perdeu apenas mais um ponto antes de fechar a conta em 13 a 9, além do 3 a 0.