MIBR está vivo na ESL Impact Valencia 2022, o segundo mundial feminino de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) do ano. Após estrear o torneio com derrota para a FURIA, a equipe de josi se recuperou neste sábado (2) em vitória de 2 a 1 sobre a GODSENT. O próximo confronto das brasileiras está marcado para ainda hoje, às 13h, frente à CLG Red, valendo vaga nos playoffs para as vencedoras e eliminação para o outro time.

Dust 2

O MIBR foi o responsável por escolher o primeiro mapa e também por dominá-lo, de forma avassaladora, do início ao fim. Ainda no primeiro tempo, de terrorista, as brasileiras não tomaram qualquer conhecimento da defesa adversária e dispararam em 11 a 0. Em seguida, duas boas jogadas de aurora finalmente deram os primeiros pontos da GODSENT, que ficou apenas nisso no atropelo do MIBR de Arkynha, em 16 a 2.

Nuke

Pela Nuke o MIBR voltou a ter um início melhor e emplacou 3 a 0, de contra-terrorista, ainda no início. Desta vez, no entanto, a GODSENT respondeu bem e foi capaz de virar o jogo para 4 a 3. Mais para o fim do primeiro half, a partida entre as equipes se mostrou equilibrada, os placares ficaram iguais até o 6 a 6, quando LyttleZ e companhia retomaram o controle e ficaram com a vantagem de 9 a 6.

No segundo tempo o MIBR ampliou a distância ao vencer o pistol e o eco inimigo, enquanto as GOD's responderam fortemente nos armados e foram capazes de buscar o empate de 13 a 13. O Brasil ainda tentou resistir, deu trabalho nas rodadas, mas caiu no 16 a 13 a favor do time europeu.

Overpass

O terceiro e último mapa começou com a GODSENT vencendo o pistol, enquanto o MIBR respondia imediatamente com cinco pontos seguidos, mesmo no lado teoricamente mais fraco (TR). Na sequência, o mesmo aconteceu: A GODSENT capitalizou dois pontos, enquanto mais uma vez o Brasil mostrou superioridade nas entradas e trocas de kill e avançou até 11 a 3. Somente no último ponto do half a GOD voltou a vencer, em um 3k de Minnie. Ainda assim, o placar de 11 a 4, no ataque e na Overpass, favoreceu e muito as brasileiras.

Demonstrando que ainda estava viva no confronto, a GODSENT emplacou um grande início de segundo tempo e encostou no 11 a 9. Ainda assim, as brasileiras não permitiram que suas adversárias avançassem mais do que isso, frearam a reação europeia de Desert Eagle e recuperaram a própria economia, além dos pontos, na vitória de 16 a 10 no mapa e 2 a 1 na série.

Campeonato

A ESL Impact Valencia 2022 de CS:GO acontece entre 1 e 3 de julho, na própria cidade que dá nome ao torneio, na Espanha. Desta vez com a presença de FURIA e MIBR, este é o segundo mundial feminino do ano, o qual contará com uma premiação total de US$ 100 mil - cerca de R$ 525 mil.