A Team Liquid está fora do PGL Major Stockholm 2021 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). O adeus precoce da equipe aconteceu nesta segunda-feira (1), após derrota de 2 a 0 para a FaZe Clan. A campanha do time de FalleN no New Legends Stage foi de três derrotas e apenas uma vitória.

Inferno

O primeiro mapa foi escolha da Team Liquid, mas teve um início bem brigado com EliGE brilhando de um lado e olof do outro. Mas não demorou muito para a FaZe tomar as rédeas da partida e passar a ditmar o ritmo de jogo como contra-terrorista, inclusive disparando em 7 a 3. A cavalaria ainda tentou resistir, encaixou um bom round forçado, mas ficou nisso na vitória parcial de 11 a 4 da FaZe.

Na virada de lados o duelo se mostrou muito mais equilibrado. A equipe europeia vencia seu primeiro pistol da série, enquanto a norte-americana respondia no armado. Ambos os times seguiram trocando pontos até o fim e, por estar muito a frente do placar, o fato foi muito mais benéfico pra FaZe que finalizou a Inferno sem sustos por 16 a 8.

Mirage

O início da Mirage foi semelhante ao da Inferno, porém com papéis invertidos. Foi a FaZe quem inaugurou o placar vencendo o pistol e o anti-eco, enquanto a Liquid voltava com tudo nos armados e disparava em 7 a 2, como contra-terrorista. A diferença desta vez é que a equipe EU foi capaz de se recuperar ainda no primeiro tempo, mostrou boa leitura de jogo e diminuiu a vantagem inimiga drasticamente para apenas 8 a 7.

Pela segunda etapa foi a FaZe que largou bem com dois pontos, enquanto a cavalaria vinha forte nos armados e virava o game novamente, desta vez para 14 a 10. Quando a vitória da TL parecia inevitável, a FaZe encontrou forças para buscar o placar. A Liquid ainda chegou ao 15º ponto primeiro, mas um forçado de MP9 acabou com a economia da Liquid, que viu o placar ficar empatado em 15 a 15.

Não foi diferente na prorrogação e o equilíbrio se manteve. Por isso, foram necessárias duas para enfim finalizar o confronto. Na primeira foi a Liquid que ficou na frente, enquanto a FaZe corria atrás. Na segunda foi o contrário , a FaZe não permitiu o empate e fechou a conta em 22 a 19, além do 2 a 0 na série.

O campeonato

O PGL Major Stockholm 2021 de CS:GO acontece entre 26 de outubro e 7 de novembro. A segunda etapa, ou seja, o New Legends Stage, será disputado entre 30 de outubro e 2 de novembro, com FURIA representando o Brasil, além de FalleN, na Team Liquid.