Team Liquid está fora da ESL Pro League Season 14 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). A equipe deixou o campeonato após perder de virada, por 2 a 1, para a Heroic, nas quartas de final do campeonato. Com isso, a competição segue sem nenhum brasileiro na disputa.

Overpass

O primeiro mapa foi escolha da Team Liquid, mas a Heroic surpreendeu de contra-terrorista ao emplacar 7 a 0 no placar. Depois disso a equipe norte-americana enfim acordou na partida, o duelo ficou mais equilibrado e o placar pulou para 10 a 5, a favor dos europeus.

No segundo tempo foi a vez da Liquid se mostrou extremamente a vontade na defesa, enquanto não tomava qualquer conhecimento do ataque inimio. Neste panorama, a Heroic só foi capaz de fazer dois pontos antes de sucumbir em 16 a 12.

Nuke

Ao contrário da Overpass, que teve dois halfs unilaterais, a primeira etapa desta Nuke foi igual do início ao fim. Desde o primeiro ponto até o último, Liquid e Heroic se mantiveram empatados ou em distâncias muito pequenas e, no fim, a vantagem inicial ficou com a Heroic, em 8 a 7.

Pelo segundo half o placar voltou a ficar igual no 10 a 10. Depois disso a Heroic disparou em 15 a 10, a Cavalaria tentou resistir, mas vitória ficou para os representantes da Europa em 16 a 12.

Inferno

Animada com a vitória na Nuke, a Heroic chegou impondo um ritmo fortíssimo pela Inferno, dominou o lado contra-terrorista de uma forma incrível e cravou 12 a 3 no placar, ainda na metade inicial.

Mesmo muito longe na contagem de pontos, a Team Liquid mostrou grande resiliência e, round a round, foi se aproximando dos adversários. O empate veio no 13 a 13 e a TL chegou a fazer o 15 a 14 e ficar numa situação de 5 vs 1. Quando todos menos esperavam, refrezh fez um dos clutchs mais bonitos e importantes do ano e garantiu o 15 a 15.

Depois daquela jogada, a Cavalria claramente ficou abatida, enquanto a Heroic cresceu. Foi assim que os europeus vieram com moral na prorrogação e perderam apenas uma rodada antes da vitória de 19 a 16.

O campeonato

Os playoffs da ESL Pro League Season 14 de CS:GO acontecem online, entre 7 e 12 de setembro. São 12 times em busca do título e da maior parte da premiação de US$ 750 mil - aproximadamente R$ 3,97 milhões.