FURIA está na semifinal da ESL Pro League Season 15 de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). A equipe brasileira avançou na competição após vitória de 2 a 1, de virada, sobre a Astralis, nesta sexta-feira (8). O próximo compromisso dos Panteras está marcado para este sábado (9), às 14h, contra o vencedor de Na'Vi vs Faze.

Ancient

A Astralis abriu 2 a 0 de terrorista no seu mapa de escolha, mas não demorou para a FURIA respondeu e disparar em 5 a 2. Depois disso o jogo se mostrou mais equilibrado, as equipes começaram a trocar pontos, mas sempre com o Brasil na frente do placar. A distância, no entanto, diminuiu pouco a pouco até os dinamarqueses buscarem o empate de 7 a 7. Na última rodada, um bom trabalho da dupla drop e arT trouxe a vantagem mínima de 8 a 7 para os panteras.

O Brasil voltou forte para a segunda etapa e novamente abriu distância no placar, desta vez em 11 a 7. Não só o empate, como também a virada da Astralis vieram em seguida, no 14 a 11. A FURIA ainda respirou por mais dois rounds, mas a força da defesa na Ancient estava ao lado da Astralis, que ficou com a vitória de 16 a 13.

Mirage

Começando como TR, a FURIA se mostrou muito mais a vontade no seu pick. O time mostrou confiança, arT estava muito bem na partida e assim eles construíram vantagem de 9 a 3 no placar. Somente nas rodadas finais a Astralis resistiu melhor e diminuiu para 10 a 5.

No segundo tempo os papéis se inverteram, mas a história seguiu a mesma com a FURIA no comando. O time brasileiro levou a melhor no pistol e anti-eco, sofreu três pontos seguidos logo depois, mas a Astralis ficou apenas nessa trinca. Os panteras se reencontraram com a vitória e seguiram neste caminho até o fim, de 16 a 8.

Nuke

A Astralis começou aproveitando bem o lado teoricamente mais forte do mapa (CT) e saiu na frente em 4 a 0. Os europeus seguiram bem na Nuke até o 6 a 2, quando yuurih passou a desequilibrar a partida e comandou a FURIA até a vitória parcial de 8 a 7, com direito a 4k na última rodada.

O forte poder de recuperação dos brasileiros animou a equipe para a segunda etapa, quando passaram a dominar o game. Na defesa, o Brasil não perdeu nenhum ponto e rapidamente fechou a conta em 16 a 7, além do 2 a 1.

HLTV/Reprodução

Campeonato

A ESL Pro League Season 15 de CS:GO acontece presencialmente, entre 9 de março e 10 de abril, em Düsseldorf, na Alemanha. A competição conta com a participação de 24 equipes e já está na fase de playoffs, com um número reduzid ode participantes. O grande objetivo aqui é a disputa pelo título, uma vaga na BLAST World Final 2022 e também a maior parte da premiação de US$ 823 mil - aproximadamente R$ 4,2 milhões.